Последние новости

Если вы являетесь поклонником активного отдыха, то наверняка и зимой находите массу...

Шагом на пути к увеличению прибыли с одновременной разгрузкой персонала является автоматизация...

Часто одной из основных причин, вследствие которой происходит поломка газовой плиты, является...

Компания «СтройПЕНА» начала новый виток развития с 2007-го года. Мы приобрели собственную...

На данный момент в сети можно найти бесконечное множество интернет-магазинов, которые предлагают...

Новая осенняя коллекция 2013 года, в магазине РичТаун в Днепропетровске. Поступление 24...

Отмечай 1-ое сентября с нами! Новая осенняя колекция 2013, поступление 25 августа!

Все...

Главная>Блог>Выгодны ли нам скидки и распродажи?

Выгодны ли нам скидки и распродажи?

Администратор Категория:О товарах

скидки ДонецкВ преддверии Новогодних праздников все мы находимся в предвкушении периода распродаж. Магазины Донецка уже пестрят вывесками «Скидки до 70%», «Распродажа», которые магическим образом воздействуют на покупателя. Все наши мысли о покупках, чаще всего, связаны не с острой потребностью в том или ином товаре, а с результатом кропотливой работы маркетологов.

Благодаря их трудам мы хотим покупать все больше и выгоднее. Скидка – один из главных инструментов торговли на сегодняшний день. Скидку можно приобрести на товары, услуги, развлечения, редкий сайт во Всемирной сети не предлагает своим посетителям приобретение какой-либо скидки. Что касается магазинов, то не каждому из них выгодны скидки. Почему? Возьмем, к примеру, бутик любого известного бренда.

Представьте, что один клиент в разгар сезона приобрел там костюм за 5 тыс. $, а второй – в конце сезона за 2 тыс. $. Конечно, владелец понимает, что действуя таким образом, может навсегда лишиться платежеспособного клиента. Поэтому политика скидок и распродаж применима к магазинам более массовым. С помощью скидок владелец магазина получает несколько положительных результатов своей деятельности:


• Освобождается от товарных запасов в торговом зале и складских помещениях.
А значит, освобождает место для нового товара, который будет пользоваться спросом в предстоящем сезоне.


• Возвращает потраченные на товар средства.
Благодаря этому не происходит заморозки средств на целый год, а на вырученные деньги покупается новая коллекция товара.


• Выполняет намеченный план по объему продаж


Покупателям предлагается несколько основных видов скидок:


а) Сезонные. Существуют определенные отрезки времени, в которые торговля идет очень вяло. Э то конец каждого из сезонов, периоды сразу после праздников, когда люди, изрядно потратившиеся на подарки и развлечения, не готовы расставаться с последними средствами ради новых покупок. Именно в эти периоды магазинами предоставляются наибольшие скидки, тем самым достигая планки, поставленной на данный месяц или сезон. Сезонные скидки на некоторые товары достигают 70-80%. Для тех, кого интересует практическая сторона вопроса, напомним, что максимальные скидки в Донецке наблюдаются в период с конца июля до конца августа и с конца февраля до середины марта.


б) Накопительные. Смысл накопительной скидки заключается в том, что чем больше клиент приобретает товаров, тем больше процент его скидки. Магазин делает ставку на то, что имея накопительную карту, клиенту будет выгоднее покупать товары только в данном магазине. Процент накопительной скидки колеблется в пределах от 3 до 10%.К накопительным скидкам относятся также скидки за количество. Например, покупая одну пару обуви, вторую пару вам предлагается приобрести со скидкой 50%.


• Привлекает новых клиентов и удерживает старых.
Благодаря ярким вывескам и другой рекламе, в магазин заходят случайные покупатели. Посетив магазин в период скидок, человек, скорее всего, станет постоянным клиентом, что, конечно же, выгодно для магазина. Скидки и распродажи также повышают лояльность постоянных клиентов и существенно оживляют спрос.


• Рекламирует компанию-производителя.
Регулярные распродажи не могу не привлечь внимание к марке товара, благодаря скидкам покупатели узнают о новых брендах и в дальнейшем проявляют доверие к этому производителю.


• Получает запланированную маркетологами прибыль.
Безусловную пользу скидок для предпринимателя мы определили. Что же можно сказать о нас с вами, рядовых покупателях?

Выгодны ли нам скидки и распродажи?


Что касается покупателей, то они мгновенно понимают свою выгоду. Психология человека такова, что купив что-то со скидкой, мы решаем, что хорошо сэкономили, а, следовательно, можем позволить себе купить что-то еще. По статистике, около 70% всех покупателей решаются на вторую и более покупок, а значит, оставляют больше своих средств в магазине.

Получив карту со скидкой, покупатель автоматически становится постоянным клиентом магазина, ведь теперь ему выгодно делать покупки именно там!
Мы знаем, что с помощью скидок продавцы воздействуют на нас, заставляя покупать все больше и больше. Однако никто из нас не откажется приобрести одежду или бытовую технику со скидкой. Особенно актуальными скидки становятся для нас в предпраздничные дни, когда нужно купить большое количество подарков для близких и друзей.

Не смотря на то, что иногда мы покупаем намного больше запланированного, скидки выгодны нам и некоторые из нас с нетерпеньем ждут начала этого сезона. Отправляясь на шопинг, возьмите с собой свой здравый смысл и наслаждайтесь процессом! Желаем вам разумных и удачных покупок!




Вверх