Последние новости

Если вы являетесь поклонником активного отдыха, то наверняка и зимой находите массу...

Шагом на пути к увеличению прибыли с одновременной разгрузкой персонала является автоматизация...

Часто одной из основных причин, вследствие которой происходит поломка газовой плиты, является...

Компания «СтройПЕНА» начала новый виток развития с 2007-го года. Мы приобрели собственную...

На данный момент в сети можно найти бесконечное множество интернет-магазинов, которые предлагают...

Новая осенняя коллекция 2013 года, в магазине РичТаун в Днепропетровске. Поступление 24...

Отмечай 1-ое сентября с нами! Новая осенняя колекция 2013, поступление 25 августа!

Все...

Главная>Блог>Извечный вопрос - что подарить...

Извечный вопрос - что подарить...

Администратор Категория:Как выбрать...

Наверное, в каждом доме есть особое место – полочка, шкафчик, коробка, где «бережно» сложены всевозможные подарки. Да-да, именно – подарки, только ненужные! Те вещи, которые были подарены без особого желания угодить вам, без учета вашего вкуса, без интереса к вам, как к личности, без души, наспех, для галочки… И все мы прекрасно помним те переполняющие чувства, после получения очередного такого «презента», не имеющие ничего общего с радостью и приятным удивлением.

 

Как правило, это «особое место» время от времени посещается, но не для того, чтобы в очередной раз потереть живот Хотэя, со странным, даже немного пугающим, косящим взглядом; вытереть пыль с дизайнерской зажигалки, которая была «заботливо» преподнесена в дар коллегой вам, человеку, не выносящему сигаретный дым, воспользоваться арома-лампой, наполненной лавандовым маслом, на которое у вас с детства аллергия или пересчитать ароматические свечи вычурных форм - а для того, чтобы пополнить коллекцию очередным «розовым слоном».

 


С другой стороны, каждый из нас также часто оказывается на месте выбирающего подарок, и, в свою очередь, рискует оказаться в списке тех, кто пополняет эти полочки, шкафчики, коробочки… Стать данайцем, чей «троянский конь» оккупирует часть жизненного пространства несчастного виновника торжества - совсем не радужная перспектива! Но, на самом деле, не все так страшно и выход всегда есть.

 

При правильном подходе, выбирать и дарить подарки – легко и очень-очень приятно! Только надо научиться видеть и слышать того, кому собираетесь подарить подарок. Ведь что главное в подарке? Внимание – скажете вы? Не правильно! Внимание – это не забыть, что-то подарить, но именно такие «что-то» и пылятся потом в шкафах. Главное – уважение к личности. Очень часто даже маленький недорогой, но правильно выбранный сувенир, становится дорогим сердцу подарком, посмотрев на который, счастливый обладатель всегда тепло вспоминает того, кто ему его подарил. А ведь в этом и заключается смысл этой древнейшей традиции – дарить подарки.

 


Итак, учимся видеть и слышать человека, кстати, навыки очень полезные во многих жизненных ситуациях, а не только, когда приходит пора профессиональных или гендерных праздников. Прежде всего, внешний вид всегда может дать примерно 60% информации о человеке, «среда обитания» - дом, кабинет, автомобиль и т.п. – недостающие 40%. Практически всегда в ходе общения можно выяснить интересы того, кому вы собираетесь выбрать подарок. Это может быть хобби или просто увлечение. К примеру, многие женщины любят непрактичные подарки, что-то красивое, приятное на ощупь, и чтоб на пальчике блестело )))

 

Но сувенир или аксессуар, который хорошо впишется в дизайн интерьера дома или рабочего кабинета, тоже порадует. Здесь основой успешного выбора является даже не наличие у вас дизайнерского таланта, а элементарное понимание того, какими вещами женщина предпочитает себя окружать. В любом магазине подарков или сувениров в Донецке или Донецкой области, опытные продавцы-консультанты, после короткого описания интерьера, подберут отличный подарок– сувенир или аксессуар для дома или кабинета, который станет идеальным дополнением к общему дизайну помещения.

 


Мужчины, как правило, отличаются большей практичностью. Поэтому сувениры в качестве подарков для мужчин, подходят только в том случае, если они несут какой-то очень близкий и глубокий для них смысл. Это может быть символика любимой футбольной или хоккейной команды, марки авто, оружия и т.п. Обычно определить интересы мужчины не сложно, поскольку подобная символика, скорее всего, уже нашла свое место среди окружающих его вещей. 

 

Но еще один сувенир с дорогой сердцу аббревиатурой BMW, выполненной на слитке золота с незатейливой надписью – 1 kiloFINEGOLD 999,9 – уж точно не будет лишний, и, возможно, растрогает счастливого обладателя килограммового сувенира, до глубины души. Однако, практичный набор инструментов тоже будет оценен по достоинству, даже если до этого, ничего грубее Паркера, он в руках и не держал.


Если все эти советы вам не помогли, всегда можно обратиться к людям, которые знают человека лучше, чем вы – секретари, коллеги, мамы, бабушки, конкуренты по бизнесу, соседи снизу…




Вверх