Последние новости

Если вы являетесь поклонником активного отдыха, то наверняка и зимой находите массу...

Шагом на пути к увеличению прибыли с одновременной разгрузкой персонала является автоматизация...

Часто одной из основных причин, вследствие которой происходит поломка газовой плиты, является...

Компания «СтройПЕНА» начала новый виток развития с 2007-го года. Мы приобрели собственную...

На данный момент в сети можно найти бесконечное множество интернет-магазинов, которые предлагают...

Новая осенняя коллекция 2013 года, в магазине РичТаун в Днепропетровске. Поступление 24...

Отмечай 1-ое сентября с нами! Новая осенняя колекция 2013, поступление 25 августа!

Все...

Главная>Блог>ГЛОТОК ЭКСТРИМА от Торгодара

ГЛОТОК ЭКСТРИМА от Торгодара

Администратор Категория:Интересное

«Такой адреналин получаешь, что дух захватывает!» Если эти чувства вам знакомы, значит, с экстремальными видами времяпрепровождения вы уже знакомы. Что же делать тем, кто жаждет новых ощущений, но не знает, где их найти? Специально для вас мы приготовили небольшой обзор вариантов активного отдыха.

Если хочется адреналина, но без риска для здоровья, то внимательно отнеситесь к выбору экстремального вида отдыха. Каким бы увлекательным не казалось предстоящее приключение – безопасность превыше всего. Помнить об этом нужно в любой ситуации, будь-то прыжок с парашюта или первые шаги на коньках по блестящему льду.
Кстати, о парашютах… Если прыгать собрались в первый раз, без помощи инструктора не обойтись. Он даст вам базовые знания и поможет избежать травм. Вам только нужно убедиться в том, что местность соответствует этому виду экстрима, и ничто не помешает вам повышать уровень пресловутого гормона.
Парашютный спорт поистине необыкновенное занятие. Зачастую, на первый прыжок идут ради самоутверждения, хотят испытать себя или доказать окружающим, что могут совершить экстремальный поступок. Есть люди, которые не мыслят свою жизнь без риска, ведь для них побеждать – естественная потребность.
Существует множество видов парашютного спорта. Классический, купольная акробатика, фрифлай, воздушный балет, бейс–джампинг, скайсерф и т. д. Каждый сможет найти что-то по вкусу.
Даже медики рекомендуют парашютные прыжки как средство от стрессов и депрессии. Кроме того, это хороший способ сбросить лишний вес. За прыжок человек может потерять до двух килограммов.
Далее в рейтинге экстрим-популярности расположился картинг. Автодром, гонки, свист ветра и шум мотора только подстегивают искателей приключений. Гонщики Формулы–1 начинали именно с картинга. А изобретением этого вида экстремального отдыха мы обязаны американским летчикам, которые развлекались таким образом в перерывах между полетами во время Второй Мировой войны.
Острые ощущения, заряд бодрости и положительных эмоций гарантированы и взрослым, и детям, стоит только прийти на картинг, сесть в машину и почувствовать трассу. Обязательные атрибуты заезда – удобный комбинезон, перчатки и шлем.
Короткая перебежка. Падение в пыльную траву. Молчаливый обмен жестами с напарником. Хлопки автоматов с глушителями и вражеский дозор прекращает свое существование. Дорога для основных сил открыта. Это не война. Это – страйкбол! Так называют командную военно-прикладную игру, в которой бой ведется специальным пнeвмaтичecким оружием. Страйкбольное оружие по своему виду и весу неотличимо от реального до такой степени, что иногда ошибаются даже профи.
Защитные очки – это единственный (кроме оружия) обязательный элемент игры. Снимать их во время нахождения на территории «боевых действий» категорически запрещено. Игра идет заранее утвержденному сценарию. Стрельба ведется 6мм шариками из точных копий боевого оружия. Отличительной особенностью игры является непопулярная в наше время честность. Ведь такой шарик не оставляет следов на камуфляже и защитных очках.
История появления этого вида спорта уходит корнями в послевоенную Японию, которой после капитуляции запретили иметь свои вооруженные силы (кроме сил самообороны), и правительство страны нашло интересный выход из сложившейся ситуации – были созданы точные пневматические копии боевого оружия. Впоследствии затея переросла в вид спорта, который популярен во всем мире благодаря особой реалистичности и приближенности к боевым действиям.
Это только малая часть «мужских забав», к которым все чаще присоединяются женщины, чтобы вдохнуть глоток экстрима. Развлекайтесь на здоровье и с пользой для здоровья!




Вверх