Последние новости

Если вы являетесь поклонником активного отдыха, то наверняка и зимой находите массу...

Шагом на пути к увеличению прибыли с одновременной разгрузкой персонала является автоматизация...

Часто одной из основных причин, вследствие которой происходит поломка газовой плиты, является...

Компания «СтройПЕНА» начала новый виток развития с 2007-го года. Мы приобрели собственную...

На данный момент в сети можно найти бесконечное множество интернет-магазинов, которые предлагают...

Новая осенняя коллекция 2013 года, в магазине РичТаун в Днепропетровске. Поступление 24...

Отмечай 1-ое сентября с нами! Новая осенняя колекция 2013, поступление 25 августа!

Все...

Главная>Блог>Реалии и мифы спортивного питания

Реалии и мифы спортивного питания

Администратор Категория:О товарах

Начинающие спортсмены часто хотят достичь хорошего результата за короткое время. Рано или поздно каждый спортсмен начинает задумываться о добавлении продуктов для спортивного питания в свой рацион. Спортивное питание производится и реализуется во всех развитых странах мира. Сегодня купить спортивное питание в Донецке можно, даже не выходя из дома. Однако далеко не все имеют правильное представление об этих продуктах. Для того чтобы понимать, что такое спортивное питание, мы рассмотрим его основные составляющие и их влияние на организм человека. А также рассеем все существующие мифы о спортивном питании.


Спортивное питание – это группа пищевых продуктов, направленных на укрепление здоровья людей, которые активно занимаются спортом. Продукты для спортивного питания подбираются на основании научных исследований в области диетологии, анатомии и физиологии. Продукты представляют собой тщательно подобранные и специально обработанные смеси основных жизненноважных элементов питания человека. Такие продукты прекрасно усваиваются организмом, так как требуют минимальных затрат энергии на расщепление.


Теперь рассмотрим составляющие спортивного питания. Продукты спортивного питания подразделяются на основные классы: протеины, аминокислоты, гейнеры, жиросжигатели, креатин и другие. Все эти добавки можно найти в специализированных магазинах Донецка.


Протеины, или высокобелковые продукты – наборы аминокислот, которые необходимы для роста мышц. К ним относится сывороточный, цельномолочный, соевый, яичный протеины и казеин. Протеин используется как дополнительный источник белка для организма. В процессе интенсивных тренировок протеин предотвращает разрушение мышц и способствует их быстрому восстановлению. Сегодня купить протеин в Украине не сложно, гораздо сложнее разобраться в том, какой именно препарат нужен вам на данном этапе тренировок. Профессиональный тренер сможет ответить вам на этот вопрос. Общепризнанным является тот факт, что достижение успеха спортсменом на 40% зависит от правильного применения спортивного питания.


Гейнеры – коктейли из протеинов и углеводов. В состав гейнеров также могут входить витамины и анаболические вещества, которые стимулируют синтез белка в мышцах, тем самым увеличивая мышечную массу человека. Принимать гейнеры нужно за 1-2 до тренировки, чтобы мышцы спортсмена работали с максимальной отдачей с минимальными потерями. Второй прием гейнеров следует осуществить через 20-30 минут после тренировки для закрепления результатов. Работая в течение нескольких часов, гейнеры восстанавливают запасы энергии клетки.


Креатин – натуральная пищевая добавка, содержит в себе три аминокислоты: аргинин, глицин и метионин. Креатин используется спортсменами для достижения отличных результатов в силовых видах спорта, так как он увеличивает мышечную массу и выносливость организма. Благодаря креатину улучшается мышечный тонус, а сила мышц увеличивается до 25%.


Жиросжигатели. Цель этой добавки – стимулировать сжигание жира в организме. Принцип работы жиросжигателей основан на следующих механизмах: подавление аппетита, ускорение метаболизма, уменьшение скорости образования жировых клеток в организме. Основные компоненты жиросжигателей – кофеин, гуарана, хитозан, L-карнитин. Жиросжигатели имеют свойство улучшать рельеф мышц.


Существует несколько неоправданных мифов о спортивном питании. Среди них есть неверное суждение о том, что спортивное питание необходимо только спортсменам. Да, действительно, изначально такое питание приняли на вооружение именно спортсмены. Но представителям таких профессий, как промышленный альпинист или спасатель, требуется энергии ничуть не меньше, чем спортсменам. Поэтому спортивное питание разрабатывалось для тех, кто имеет повышенные физические нагрузки.

Второй распространенный миф – продукты спортивного питания полностью состоят из химических веществ. Этот миф опровергают ведущие компании-производители спортивного питания. Все компоненты для изготовления питания – натуральные компоненты.


Не смотря на популярность спортивного питания, в Украине до сих пор существует неправильное мнение о том, что добавки отрицательно влияют на мужскую потенцию. В опровержение этого мифа следует сказать, что снижение потенции может быть связано с неправильными изнуряющими тренировками, слишком коротким периодом восстановления, либо с некачественным протеином. Во всех остальных случаях спортивное питание никак не влияет на мужскую потенцию.

Третья неправильная теория – достичь хороших результатов можно и без спортивного питания. Это утверждение в корне неверно. Возьмем за пример рацион человека, занимающегося бодибилдингом и не употребляющего спортивное питание. Если он питается обычными продуктами, количество пищи должно соответствовать энергетическим затратам организма. А это очень-очень много, около 7 кг пищи в сутки.

Что в итоге? Страдает неподготовленный желудок, для которого просто нереально переварить такое количество пищи. К тому же, на обычном рационе тяжело достичь правильного соотношения белков, жиров и углеводов. В чем преимущество спортивного питания? Их использование помогает добиться отличных результатов в спорте правильным путем. Продукты спортивного питания легко усваиваются, быстро и легко готовятся.

Максимальную пользу от спортивного питания можно получить, строго придерживаясь рекомендаций производителя и находясь под контролем у врача. Применяя диетические добавки, учитывайте свою спортивную специализацию, массу тела, пол, возраст и состояние здоровья, только тогда спортивное питание пойдет вам на пользу.




Вверх